r.yac عضو
عدد الرسائل : 114 تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: لفائف الدجاج المحشوة علي الطريقة الفرنسية السبت 28 يونيو - 11:06 | |
| المقادير: [ -8 قطع صدور دجاج، منزوعة العظام والجلد. -2/1 كوب (100غ) زبدة ناعمة -1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مقطع -2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة -ملح (حسب الرغبة) -2 مغلف خلطة البروست -180غ جبنة موزاريلا مقطعة بشكل أصابع -4 بيضة مخفوقة -2 كوب زيت نباتي، للقلي
الطريقة: 1-يقطع كل صدر دجاج إلى نصفين 2-توضع شريحة الدجاج على ورقة نايلون، تغطى بورقة أخرى من النايلون وتدق الشرائح. تتكررالعملية نفسها مع بقية الشرائح. 3-في وعاء، تمزج الزبدة مع البقدونس والكزبرة ويرش الملح. 4-تسكب خلطة البروست في طبق. 5-يسكب القليل من الزبدة عل شريحة الدجاج، يوضع إصبع موزاريلا على وجهها، تلف الشريحة بواسطة ورقة النايلون الذي ينزع بعدانتهاء العملية. 6-تكرر العملية نفسها مع بقية الشرائح. 7-تغمس لفائف الدجاج بحذر في البيض ثم في خلطة البروست وبعدها توضع في الطبق. 8-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تقلى لفائف الدجاج لمدة 7 - 10 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبيا.
*نصيحة: تبريد لفائف الدجاج لمدة ساعة في البراد قبل غمسها بالبروست، يسهل عملية التصاق البروست[/size] | |
|